Компания SAP обвиняется в поставке некачественных продуктов

27 марта 2008 года, 13:23
Текст: Владимир Парамонов

Крупная американская компания Waste Managment подала иск против SAP, обвинив известного производителя программного обеспечения для управления бизнесом в поставке некачественных продуктов.

Компания Waste Managment занимается вывозом и утилизацией промышленных и бытовых отходов, а также переработкой сырья, подлежащего повторному использованию. Чистая прибыль Waste Managment в прошлом квартале превысила 300 миллионов долларов.

Как сообщает Reuters, в 2005 году Waste Managment за 100 миллионов долларов приобрела у компании SAP комплексную систему управления бизнесом, включающую средства управления финансами, инструменты менеджмента, материально-технического обеспечения и пр. При этом предполагалось, что система будет специально адаптирована для американских компаний, работающих в сфере утилизации отходов, и не потребует сложной настройки и доводки.

Однако, как утверждает Waste Management в иске, поданном против SAP, на деле развернутая система управления бизнесом не предоставила никаких преимуществ. В Waste Management подчеркивают, что система должна была обеспечивать экономию средств, но на практике ее использование обернулось «полнейшим провалом».

Теперь Waste Management требует от SAP вернуть все средства, которые истцы потратили на некачественное программное обеспечение, а также компенсировать издержки. Представители компании SAP от комментариев по поводу претензий Waste Management пока отказываются.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

CAPTCHA
Reload the CAPTCHA codeSpeak the CAPTCHA code