Oracle: в SAP работают мошенники

Компания Oracle в понедельник, 28 июля, внесла новые поправки в иск против своего конкурента, немецкой компании SAP AG, по обвинению в «краже корпоративного масштаба» и недобросовестной конкуренции, сообщает Reuters. Как говорится в иске, члены правления SAP были осведомлены о мошеннических действиях TomorrowNow, скрывая этот факт. Напомним, что Oracle 22 марта 2007 г. подала иск против своего немецкого конкурента в федеральный окружной суд Северного округа Калифорнии, США, в котором обвинила его в несанкционированной загрузке программных продуктов, защищенных авторскими правами, с серверов Oracle. Ущерб, нанесенный Oracle, был оценен в $1 млрд. Позже представители SAP заявили о том, что в краже виноват ее американский филиал TomorrowNow. Что это именно он осуществлял кражу интеллектуальной собственности, а сама SAP здесь якобы ни при чем, и ее работники не имели доступа к этим данным.

В новой редакции иска Oracle, ссылаясь на внутренние документы SAP, утверждает, что четыре члена правления SAP, включая действующего CEO Хеннинга Кагерманна (Henning Kagermann), 7 января 2005 г. получили в свое распоряжение конфиденциальный документ, уличающий компанию TomorrowNow в «нелегальных действиях». Таким образом, по мнению Oracle, руководству SAP было известно о мошеннических действиях TomorrowNow, в частности – об осуществляемой ею корпоративной краже, как до, так и после приобретения компании. По сообщению американских СМИ, приобретение TomorrowNow «являлось частью большой схемы, организованной SAP и направленной на хищение интеллектуальной собственности Oracle». Напомним, что SAP купила TomorrowNow, специализирующуюся на услугах для клиентов JD Edwards и PeopleSoft, в феврале 2005 г.

«SAP получила несанкционированный доступ к бизнес-приложениям Oracle, программным продуктам и другим конфиденциальным документам, используемым Oracle для обслуживания своих клиентов, незаконно копировала и использовала их в своих целях. Все действия совершались с согласия и уведомления совета директоров SAP AG», — говорится в иске Oracle, поданном в окружной суд Сан-Франциско, США.

По словам представителя SAP Сасвато Дас (Saswato Das), компания готовит официальный ответ на обвинения Oracle, который опубликует 11 сентября. Согласно заявлению SAP, сделанному на прошлой неделе, руководством компании принято решение о закрытии филиала TomorrowNow к 31 октября 2008 г., которое последовало после неудачной попытки его продажи. В настоящее время TomorrowNow работает с 225 клиентами, которым придется воспользоваться услугами других ИТ-провайдеров.

Судебный процесс по иску от 22 марта 2007 г. начнется в 2010 г.

Источник: CNews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

CAPTCHA
Reload the CAPTCHA codeSpeak the CAPTCHA code