SAP в СНГ вырос наполовину

Подразделению SAP СНГ удалось по итогам 2007 г. занять четвертое место в перечне самых эффективных представительств немецкого гиганта, при уверенном росте по всему миру. Совокупный доход компании в СНГ увеличился на 47,2%. Эксперты считают, что достичь этого вендору удалось благодаря отказу от имиджа «поставщика для монополий» и переориентации на сектор СМБ.

SAP отчитался об итогах 2007 г. на мировом и российском рынках. По данным компании, совокупный мировой доход в 2007 г. составил 10,25 млрд. евро, что на 9% больше прошлогоднего (соответствующий прирост в долларах США приближается к 20%). При этом доходы от продажи ПО и сопутствующих услуг выросли на 13% (или примерно на 24% при пересчете в USD), а уровень операционной рентабельности достиг запланированных 26–27%. Доля SAP на мировом рынке сходного прикладного ПО и сопутствующих услуг в 2007 г., по сведениям вендора, выросла до 28,4% (на 4%), в то время как его ближайший конкурент Oracle закончил год на уровне 16,5%, а Microsoft — на 3,3%.

В России и СНГ SAP продемонстрировал куда более внушительные темпы роста, подняв за год совокупный доход на 47,2%, причем продажи услуг по сопровождению увеличились на 59,3%. Выйдя в III квартале 2007 г. на третье место в «семействе» SAP EMEA (Европа, Африка, Средний Восток), по итогам года SAP СНГ занял четвертую позицию в рэнкинге успешности подразделений по всему миру следом за штаб-квартирами США, Германии и Великобритании. «Нас и раньше уважали как настоящего русского медведя, — заявил генеральный директор SAP в странах СНГ Йован Марьянович, — но сейчас Европа увидела в нас новую энергичную команду». При этом на редкость высокий рост компания демонстрирует уже второй год подряд — по данным CNews Analytics, в 2006 г. он составил 43,4%.

2007 год принес офису в СНГ 398 контрактов — на 48% больше, чем годом ранее, — причем больше половины из них (261) в компании относят к далекому от нефти, металлургии и госсектора среднему и малому бизнесу. Годом ранее таковых было всего 126.

По словам директора SAP по сбыту Андрея Филатова, в 2007 г. вендор увеличил свое присутствие в секторе СМБ более чем на 30% и планирует по итогам 2008 г. вырасти еще на 40%. При этом новое решение для СМБ, построенное по принципу SaaS — SAP Business ByDesign, — пока не имеет локализованной российской версии. Однако компания предполагает до конца года расширить географию приложения еще на 15 стран в дополнение к нынешним пяти.

По мнению Элеоноры Ершовой из CNews Analytics, успеху SAP в нише среднего и малого бизнеса в немалой степени способствовало то, что компания сумела за последние 2–3 года изменить стереотип восприятия себя российским рынком. «Раньше SAP воспринимали исключительно как ERP-вендора, ориентированного на крупных корпоративных заказчиков, — отмечает эксперт. — Сегодня же SAP хорошо понимает специфику данного сегмента, ограниченные проектные бюджеты и сжатые сроки окупаемости. Компания считает, что выбор СМБ-заказчиков будет за преднастроенными пакетированными решениями, и поэтому продвигает подобные продукты в России. Такой подход позволяет партнерам SAP ставить проекты на поток, реализовывать их в более короткие сроки и, таким образом, снижать стоимость проектов для заказчика».

Что касается отраслевого распределения, то прошедший год в SAP СНГ называют временем прорыва в розничную торговлю и товары повседневного спроса. В списке крупнейших покупателей ПО SAP, возглавляемом ФСК «ЕЭС», из массы привычных энергетических и нефтегазовых корпораций выделяются предприятия оптовой («Мегаполис») и розничной (X5 Retail Group) торговли. Также, говорят в компании, в последние полтора года бурно развивается автоматизация управления в стройиндустрии.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

CAPTCHA
Reload the CAPTCHA codeSpeak the CAPTCHA code