Отдых в Турции. Сиде. Отель Blue Waters Club

Во второй половине сентября мы собрались отдохнуть всей семьей (я, жена, маленькая дочка и теща). Почему выбрали Турцию? В основном из-за малой. Потому что как то страшновато ехать в «дикие» страны с маленьким ребенком. Изначально мы Турцию даже не рассматривали, потому что имели печальный опыт пребывания в одном из отелей Кемера. Мы вообще искали вариант отдыха в Европе. Подходящего варианта не нашлось. По совету друзей посмотрели отели для отдыха с детьми в Турции. И Blue Waters показался очень даже ничего. К тому же на сайтах, посвященных этой тематике, о нем было множество положительных отзывов. Были, конечно, и отрицательные, но могу заверить, что они не оправдались.

Отдых удался на славу. Отель очень красивый, ухоженный. Видно, что ему уже много лет, и в то же время кажется, что ему это пошло только на пользу: номера как новенькие, а растительность на территории могучая и красивая. В то же время все процессы отлажены и действуют как часы.

Расположение.

Отель расположен в Сиде между Анталией и Аланией и имеет громадную для Турецких отелей территорию.

Дорога от аэропорта заняла примерно час. По пути заехали еще в два отеля, развезли попутчиков. По закону подлости, наш отель был последним по маршруту автобуса. Я заполнил анкету на ресепшн, 10 минут — и мы в номере.

Размещение.

При регистрации сразу упомянул, что мне необходим сейф (просто чтобы избежать паранойи, заграница все-же), он обошелся в полтора евро в день. Сразу выдали соответствующий чек, который надо было оплатить перед выездом.

IMG_3739

Следует сказать, что хождение наличных средств на территории отеля, теоретически, не происходит. При регистрации выдают некий аналог кредитной карты, на который записываются все ваши покупки в барах и пр. В общем все то, что не включено по умолчанию в олл инклюзив (дорогие коктейли, массажи и пр.). Но у меня с собой всегда была определенная сумма в мелких купюрах. Во-первых — никто не отменял чаевые. И во многих местах стоят напоминающие об этом копилки (хотя я всегда предпочитаю давать деньги в руки). А во вторых — на территории есть несколько магазинчиков со всяким барахлом, которые тоже не признают таких «кредиток».

Для проживания мы купили путевку в номер Фэмили сьют. Это в главном здании. Номер состоит из двух комнат, разделенных многосекционной раздвижной дверью. По размеру комнаты примерно одинаковые, в одной стоит двуспальная кровать с тумбочками, трюмо, холодильник с минибаром и телевизор, в другой — две сдвинутые односпальные кровати, столик, кушетка и диванчик.То есть в принципе, легко могут разместиться 5 взрослых. IMG_3913Многие семьи ставили себе еще детские кроватки, но у нас такой необходимости не возникло — места было больше чем нужно.

Обе комнаты имеют отдельные кондиционеры, выходы в прихожую. Из комнаты с диванчиком есть выход на балкон. На балконе есть столик, стулья, пепельница, а так же небольшая раздвижная сушилка для одежды. В прихожей — шкаф для верхней одежды, шкаф для белья и всякой мелочи, зеркало и подставка под чемодан. В номере два телефонных аппарата — один на прикроватной тумбочке, другой в туалете. В туалете еще ванна с душем, набор шампуней и гелей для тела, фен и всякая мелочевка.

Вкратце о номере — все. Добавлю, что у нас номер комнаты был 110. Окна выходили на зеленый садик с фонтанами и строящееся здание отеля (это я просто так выразился, что строящееся — оно уже давно построено и неплохо выглядит. Разве что люди еще не живут — селить в этот корпус начнут с нового года. ) Но так же можно получить окна, выходящие на кухню (самый плохой вариант), или на подъезд к отелю (тоже, считаю, что так себе вариант).

IMG_3729IMG_3736

Помимо главного здания в отеле есть бунгало. Это вообще отдельная песня. Сделаны очень оригинально — двухэтажные домики, утопающие в сосновом лесу. К ним ведут как обычные дорожки, так и подвесные мостики, которые позволяют жителям верхних этажей передвигаться не ступаю ногами на землю до самого бара ;). У бунгало, как мне кажется, тоже есть хорошие и плохие номера. Плохие — рядом с кухней главного ресторана (там из-за стены доносится постоянный гул), рядом с мини-зоопарком (вонь стоит), а так же рядом с дорогой (получше, но все равно периодически проезжает что-нибудь грохочущее). Так же, наверное, будет не совсем комфортно с маленькими детьми в бунгало, находящихся близко к бассейну с баром и амфитеатром. Мне нравилось ходить по сосновому лесу между этих домиков, пока дочь спала в коляске. Тишина, тень… Очень хорошо.

IMG_3725 IMG_3728 IMG_3727IMG_3722

Кстати, если путешествуете с маленьким ребенком и по какой-то причине не взяли с собой прогулочную коляску  — можете взять напрокат в отеле. И, кажется, это бесплатно.

Отдых у моря

Так уж повелось, что в последнее время мне в отелях больше по душе бассейны, нежели море. Blue Waters стал счастливым исключением. Большую часть времени мы провели у моря. Может этому поспособствовало то, что в конце сентября вода в бассейнах была холодновата? Или то, что врач не рекомендовал купать в них малышку. Ниже несколько фотографий пляжа и водных развлечений. Прошу не ругать за заваленный горизонт 😉

IMG_3357 IMG_3358 IMG_3356 IMG_3410 IMG_3865 IMG_3412 IMG_3863 IMG_3862 IMG_3757 IMG_3748

IMG_3763

В основном народ собирается на пляже. У бассейнов всегда можно найти свободные места.

Отдых у бассейнов.

В отеле несколько бассейнов.

Есть один для плавания – в нем расчерчены дорожки, и, как это не странно, я постоянно сидя у бара наблюдал, как народ там накручивает километры. На снимке из космоса он выглядит как прямоугольник с полукруглой выемкой сбоку.

Один для неторопливого “отмокания”, недалеко от первого. В нем есть зона наподобие джакузи для водного массажа.

Рядом с ними есть совсем небольшой бассейн для водных горок. Кстати, стоит сказать, что горки работают весь день, но после обеда в течение часа с них спускаются на надувных плюшках.

С другой стороны отеля 30-ти и 40-а сантиметровые “лягушатники” для детей, детские водные горки (отличаются от первых низкой скоростью спуска) и еще один большой бассейн для взрослых около бара.

IMG_3907 IMG_3537 IMG_3656 IMG_3876 IMG_3881 IMG_3895

Питание.

Питание трехразовое. Мы в основном столовались в главном ресторане.

На завтрак — простые блюда, салаты, картошка, тосты с сыром, йогурты, всяческие хлопья и пр. Во время завтрака можно сходить самостоятельно надавить себе механической соковыжималкой апельсинового сока. Количество, как я понял, ничем не ограничено.

На обед выбор блюд существенно больше. На улице жарят мясо, рыбу и, периодически, овощи и морепродукты. Можно расположиться за столиками тут же, на природе, чтобы любоваться экзотической растительностью, не отрываясь от трапезы.

Вершина умения и творчества поваров — ужин. Кстати, именно за ужином наиболее приятно находиться на улице. К вечеру жара уже спадает.

IMG_3965 IMG_3963

За обедом и ужином дают мороженое и сладости. Всегда в наличии фрукты: яблоки, груши, виноград, апельсины, дыни, арбузы, сливы.

Из напитков постоянно в любом количестве: красное, белое и розовое вино, фанта, пепси-кола, содовая и что-то там еще из химических напитков, различные соки типа разведенного порошкового Юпи (помните, такой, популярный в начале 90-х «сок»?), пиво, ракия (кажется так называется местная водяра ;)).

Для маленьких детей, а так же всяких язвенников — выбор небольшой, но есть. Постоянно отварное мясо, овощные пюре (брокколи и пр. , на вид — жуткая гадость ;)), рис, картофельное пюре. Дочь это все ела. Не знаю уже, с удовольствием, или нет. Однако больше всего ей нравилось мясо 😉

Днем у бара около амфитеатра — булочки, мороженое, всяческие тортинки и сладости. Всегда в барах стандартный набор коктейлей (есть бесплатные, включенные в стоимость, а так же те, за которые придется заплатить), пиво.

IMG_3738 IMG_3740IMG_4009 IMG_3879

После полудня в домике у пляжа появляется специальная тетя, которая лепит турецкие лепешки с сыром, картошкой и пр. По всему отелю то там, то здесь стоят кулеры с охлажденной водой, «соками», айраном и пр.

В отеле множество баров, как в помещении, так и на свежем воздухе.

IMG_3530 IMG_3533IMG_3657 IMG_3658

Периодически в отеле происходят тематические вечера. Например, вечер турецкой кухни. В этот день выставили столики прямо посреди поля (а часть народа расположилась вообще на земле, на специально разложенных ковриках), по краям поля были палатки с барбекюшницами, шашлычницами, неким аналогом шаурмы и так далее… Очень прикольно. В разгар вечера прошла процессия с турецкими сладостями, били в барабаны, исполняли что-то на своих инструментах. Для развлечения появилась банда борцов в кожаных штанах, с ног до головы облитых маслом, и стали показывать свое искусство.

Развлечения.

Помимо традиционных турецких развлечений, типа парасейлинга, катания на гидроциклах, виндсерфинга, в отеле развлекаются метанием дротиков, обучают стрельбе из лука, играют в настольный теннис, пляжный волейбол, минифутбол, большой теннис (причем, есть инструктора, которые могут вас научить в него играть). Есть небольшая площадка для игры в минигольф.

В отеле у бассейнов есть несколько водяных горок, как для взрослых, так и для детей.

IMG_3701 IMG_3454 IMG_3489 IMG_3259IMG_3700

Каждый день для желающих устраиваются занятия аэробикой и аквааэробикой. Заядлые спортсмены могут не отказывать себе в ежедневных пробежках — длина беговой дорожки более двух километров, и она проходит по очень живописным местам.

Есть турецкая сауна, вдоль пляжа построены навесы, под которыми турецкие умельца делают массаж.

Для маленьких детей есть мини-зоопарк, в котором множество павлинов, кроликов. Есть также какие то громко блеющие бараны.

Множество устройств и построек сделано специально для детей. Есть детский клуб, где киндеры могут проводить день с воспитателями и няньками.

IMG_3832 IMG_3834 IMG_3746 IMG_3744 IMAG0017 (2)

Схема отеля.

BlueWatersClub

Вот, обнаружил спустя время случайно схему отеля. Сразу скажу, что запомнилось – бунгало, которые на схеме обозначены номером 47 – вдоль кухни. Постоянный шум от вытяжек и вентиляторов. Гуляли там с дочерью, она даже просыпалась.

Фото.

Ну и напоследок просто несколько фотографий отеля, которые я еще не показывал.

IMG_3490 IMG_3498 IMG_3511 IMG_3526 IMG_3533 IMG_3675 IMG_3676 IMG_3677 IMG_3689 IMG_3702 IMG_3707 IMG_3710 IMG_3742IMG_3714 IMG_3716 IMG_3724 IMG_3712 IMG_3743 IMG_3833 IMG_3880 IMG_3882 IMG_3883 IMG_3884 IMG_3893 IMG_3894 IMG_3899 IMG_3908 IMG_3912 IMG_4024

Отдых в Турции. Сиде. Отель Blue Waters Club: 7 комментариев

  1. Очень хороший рассказ об отдыхе,всё подробно до мелочей. Спасибо. Есть только один вопрос,скажите кондиц-ры в номере,ими можно управлять,выключать или делать меньше,просто с мал.ребенком едим. Иеще в какие бунгало лучше селиться. Едим туда в июне в 1й раз.

    Ответить

    admin Reply:

    Кондиционером нормально управляли… Разве что там были отметки минимума и максимума перепутаны, что странно. По поводу номеров бунгало — не помню. Мы жили в главном здании. Попробую найти схему отеля, где то дома буклет валялся.
    Мне бунгало показались немного мрачноватыми. Тем более некоторые из них были впритык к кухне. А там шум конкретный от вытяжек и прочего. Мы с ребенком когда гуляли просто восхищались этим фактом — вот кому-то «повезло»

    Ответить

    admin Reply:

    Добавил схему отеля. Бунгало, обозначенные номером 47 на схеме — не советую

    Ответить

  2. Превосходный фотоотчет. Спасибо сохранил себе. У меня есть 3 альбома про Турцию. Каждый мой отдых (строго с семьей) я запечатлел на пленке. Не менее красочнее получилось нежели на сайте.
    Турция оставила только теплые воспоминания. Особенно запомнились их Святыни. Спасибо за отдых!

    Ответить

    admin Reply:

    Давайте опубликуем ваши отчеты о поездках 😉

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

CAPTCHA
Reload the CAPTCHA codeSpeak the CAPTCHA code