Служба поддержки Ozon.ru

У меня произошла любопытная переписка с службой поддержки очень известного интернет-магазина Ozon.ru, клиентом которого я являюсь долгие годы.
Началось все с того, что компания 1С наконец-то выпустила на русском языке долгожданный аддон к игре Neverwinter Nights — Neverwinter Nights: Hordes Of Underdark. Естественно, я начал искать эту игру на сайте Ozon.ru (несмотря на не самые низкие цены, мне всегда нравилось их обслуживание).

Нашел без проблем. (Щелкнув по картинке вы перейдете на страничку товара в магазине Ozon.ru)

ozon

Ориентировочная дата выхода игры от 1С — 4 квартал 2005 года. Так оно и было изначально. Но дата переносилась много раз, пока наконец, игра не была выпущена 30 января 2009 (!!!) года.

Об этом я и написал в службу поддержки, поспользовавшись ссылкой «Сообщить о неточности».

Текст сообщения:

На странице:
http://www.ozon.ru/context/detail/id/2209736/ > есть следующие неточности в  описании: > > Игра выпущена компанией 1С на российском рынке только 30  января 2009 года. После многих лет ожидания…
(http://games.1c.ru/nwn_hordes/)  Почему у вас до сих пор нет в продаже?
Куча фанатов наверняка купит игру.Проверяю наличие каждый день ;))

Ни претензий, ни наездов… Просто констатация факта, желание обратить внимание…

Ответ 😉

Добрый день, Алексей! Сообщаем, что тираж данного товара закончен. Если товар снова появляется в продаже, то есть какое-то издательство или фирма купит права на переиздание, то Вам будет отправлено уведомительное письмо о том, что товар снова появился в продаже. Что касается конкретных сроков, то мы не можем сообщить их, так как издатели не дают информации о своих планах. Надеемся на дальнейшее сотрудничество. С уважением, ХХХХХ Специалист службы по работе с клиентами Интернет-магазин OZON.ru www.ozon.ru

Стандартный ответ №13546 инструкции по общению с назойливыми клиентами?? 😉

Может меня не поняли, человек в запарке не вчитался в текст сообщения? Пишу еще одно письмо:

Уважаемая ХХХХХ.
Могу ошибаться, но складывается впечатление, что у вас этого товара никогда не было в продаже. Потому что компания 1С обещала выпустить игру еще в 2005 году, а выпустила лишь 30 января ТЕКУЩЕГО года. При чем тут переиздание? Вы хотите сказать, что тираж игры, выпущенный 30 января уже закончился? Да они будут безмерно рады, если вы возьмете на
распространение эту игру 😉

По моему все предельно ясно? Где же ответ?  😉 Он не заставил себя долго ждать:

Добрый день, Алексей! Сообщаем, что по данному вопросу Вы можете обратиться непосредственно к издателю, команию 1С. Мы подобной информацией не располагаем. С уважением, ХХХХХХ Специалист Службы по работе с клиентами Интернет-магазин OZON.ru www.ozon.ru

Еще одно вежливое послание в пешую прогулку в одном известном направлении… Досвидос, как говорится.

Складывается впечатление, что служба по работе с клиентами нужна только для того, чтобы исправлять орфографические ошибки в описании товаров, если о них кто-то заявляет. Ну, и если у них есть настроение заниматься этим вопросом. Для других случаев — набор стандартных отмазок… Я бы наверное даже понял, если бы мне ответили, что этот вопрос не в их компетенции ( ну это логично, хотя бы). Но…

Нужна ли такая служба? Это дань модной клиенторирентированности?

Кстати, если отборосить негатив, то у них сейчас подходит к концу очень хорошее начинание:

Бесплатная доставка на OZON.ru!

Служба поддержки Ozon.ru: 2 комментария

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

CAPTCHA
Reload the CAPTCHA codeSpeak the CAPTCHA code