Cрач по поводу выступления Плющенко

Много разных мнений в интернете, по поводу того, какое место должен был завоевать Евгений на Олимпийских играх. Мое мнение полностью совпадает с мнением тех, кто говорит, что мужское фигурное катание — это спорт, а не танцы. Хорошо, что не все соглашаются с тем, что говорит руководство нашего олимпийского комитета, о том, что судейство было справедливым.
А канадский фигурист Патрик Чан считает иначе:

«Решение судей, на мой взгляд, не оставляет места для сомнений. Лайсачек — чемпион. Плющенко — только второй. Четверной может выполнить каждый квалифицированный фигурист. Вопрос в трудозатратах и целях. Если из-за одного прыжка коту под хвост пойдёт вся программа, его не надо делать. Фигурное катание остановится в развитии, если все скопом бросятся сутками тренировать четверные прыжки и через одного начнут на соревнованиях падать. Зрители приходят посмотреть не на падения, а на красивое шоу.

Считаю, что весь спор не из-за четверного прыжка, а из-за того, что Плющенко считает себя исключительным. Но под него никто не должен подстраиваться. Считаю, судьи поступили правильно», — сказал Чан.

Отсюда

Заметьте, этот жизнерадостный паренек называет олимпийские соревнования по фигурному катанию — шоу! Это спорт, сынок, спорт, или долой из олимпийских игр!

Канадский фигурист Элвис Стойко назвал слова Чана смешными.

«Мне смешно слышать слова Чана о том, что четверной прыжок может сделать каждый, а вот исполнить дорожку шагов — это удел мастеров. Думаю, Чан сам не понимает, что говорит. Советую ему попробовать разок-другой исполнить этот элемент, тогда придёт понимание. И ещё я уверен: четверной не прыгают те, кто боится упасть», — передаёт слова Стойко «Спорт день за днём».

Ниже еще ссылка на высказывание  Элвиса Стойко. Думаю, не надо говорить, кто это, и почему к его словам стоит прислушаться. А кто не знает — Гугл в помощь.
Sports.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

CAPTCHA
Reload the CAPTCHA codeSpeak the CAPTCHA code